1. <ol id="ovljf"></ol>
      <track id="ovljf"></track>

        01 / 09

        外交部新聞領事中心綜合辦公樓(外交部南樓)

        用地位于朝陽門大街南側,西臨東二環路,北臨外交部辦公樓,東鄰外交部南配套服務樓,南靠司法部辦公樓。用地周圍滿布高質量的建筑群體,所以本項目既要彌合二環路東側的街景及天際線,又要與原辦公主樓風格呼應,整體劃一,同時,具有時代感,個性鮮明。


        在設計過程中,重新審視人與自然的關系、生態環境與節能的關系。本項目追求從建筑、室內、園林景觀及周邊環境一體化設計的高完成度。設計從環境到外裝到內部空間到屋頂花園均統一在700×700網格模數中,通體對縫,表現出超常的嚴謹、秩序,有效地達成了一體化設計目標。


        使用功能、建筑空間、文化意念、綠色節能等因素在設計中高度融合。立面設計將文化意念具體的呈現出來,表達從宏觀到微觀,從中國到世界,從中國民族融合與世界文明的交匯,設計從清中期的冰紋蜂巢窗格中提煉出圖案,貫穿從建筑表皮到裝飾細節的每一處,融入了平衡和諧,吉祥如意的美好意念。同時,結合建筑空間和功能需求,創意了:首層入口大堂--水墨之韻、三層新聞發布廳--藍色夢想、五層會議和屋頂花園—和諧盛會、十八層宴會廳—金色輝煌。設計創意的新聞發布大廳—-“藍廳”,在使用一年后,在國際上成為“藍廳會談”品牌。產生了巨大的社會效益。


        建設單位:外交部

        設計時間:2007年3月1日

        建成時間:2008年9月1日

        面積(平方米):54.202


        老司国产精品免费视频,欧美观看免费全部完,将夜免费神马影院在线高清视频,亚洲免费无码中文在线,日本最新免费二区三区